Progam Inovasi Tempoyak Bapeda Muratara

Progam Inovasi Tempoyak Bapeda Muratara

Referensinews.id – Pemerintah Kabupaten Musirawas Utara (Muratara) melalui bidang penelitian dan pengembangan badan perencanaan pembangunan daerah (Bappeda) melakukan terobosan inovasi dalam pengolahan tempoyak. (1/1/2019)

Kepala Bappeda Erwin Syarif, ST. MT., dengan gagasan inovasi mulai mengembangkan tempoyak yang siap di makan (siap saji) yakni tempoyak dalam bentuk kaleng.

Menurut Erwin, ada bermacam varian tempoyak yang dikalengkan, seperti sambal tempoyak teri, sambal tempoyak original, tempoyak mentah serta gulo dian (selai duren) yang dikalengkan.

“Kedepannya nanti ada varian lagi yang akan di uji coba”, ujar nya.

Lanjut Erwin, semua ini kami rencanakan untuk Masyarakat Kabupaten Musi Rawas Utara yang nantinya sebagai penambah penghasilan masyarakat dan daya saing bagi daerah lain.

“Tempoyak kaleng yang kami kembangkan ini menjadi salah satu produk unggulan dan icon daerah Kabupaten Muratara agar lebih maju dan berkembang untuk Muratara Bangkit”, harapnya. (RN)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *